首页>新闻>国家局和省局信息

  11月29日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光一行赴陕西咸阳局调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  杨春光副局长一行对咸阳局干部职工进行了慰问,并进行了座谈,听取了咸阳局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及邮政管理重点工作推进情况汇报。杨春光副局长对咸阳局“不忘初心、牢记使命”主题教育成效予以肯定,指出咸阳局主题教育党组重视,措施实在,整改扎实,富有成效,强调要紧密结合邮政管理工作和邮政业发展实际,全面落实党中央关于主题教育的部署要求。

  一要高度重视,持续深入推进主题教育。要深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,践行“人民邮政为人民”的初心使命,更好满足人民群众用邮需求。二要突出重点,把握着力点。要对照习近平总书记重要指示批示精神和中央主题教育要求,结合行业精准扶贫、绿色发展、劳动权益保障等重点工作抓好工作落实,更好地推动行业高质量发展。三要力戒形式主义、官僚主义。要以严实作风开展主题教育,不做表面文章,不搞花样翻新,扎实开展工作,切实把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育和行业发展两不误、双丰收。四要扎实推进整改落实“回头看”和专项整治工作,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力,特别是把解决基层治理方面存在的突出问题作为重要内容紧抓不放,确保第二批主题教育落地见效。五要召开好专题民主生活会和组织生活会。要坚持实事求是,认真检视问题,剖析问题根源,用好批评和自我批评锐利武器,严格把握程序要求,保证高质量开好专题民主生活会和组织生活会。六要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,建立“不忘初心、牢记使命”制度,从严从实做好各项工作,确保主题教育顺利实现预期目标、取得实实在在的成效。

  28日,杨春光还前往西安邮电大学进行调研,听取西安邮电大学相关负责人关于共建西安大学现代邮政学院、邮政研究院,以及承办第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛的情况介绍。他对西安邮电大学认真落实共建协议、扎实开展相关工作给予了高度评价,对下一步共建学院的发展提出了希望和要求。

  国家邮政局人事司负责同志和陕西省邮政管理局领导陪同调研。