首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,甘肃省快递工程专业中级、副高级、正高级职称评审会议顺利召开,来自省政协、省交通运输系统、邮政管理系统、交通大学及交通职业技术学院等领域的19位专家评委对全省邮政行业专业技术人员申报中、高级职称的人才逐一给予专业评价。本年度全省快递工程专业考核认定初级和评审中级、副高级职称共402名。

  今年5月份开始,甘肃省正式启动了首次快递工程专业各层级职称评审工作。7月底,经省人社厅批复同意,在全省工程系列职称中新设置了“快递工程专业”,可在全省邮政行业从事快递工程的专业技术人才中开展高、中级职称评审工作及初级职称考核认定工作。8月初,组建了省快递工程专业高级职称评审委员会,并明确了高级职称评审委员会评审副高级以上职称的基本职责及代评中级职称权限。目前,省快递工程专业职称评审工作机构已建立健全、工作机制和工作流程已基本规范,第一年评审工作任务圆满完成。

  本次职称评审工作对于建立健全省邮政业人才评价体系、发展壮大高层次人才队伍、搭建行业人才成长通道具有里程碑意义,为今后增强省邮政行业从业人员整体素质、提升服务水平、优化人才队伍结构奠定了坚实的基础。

  下一步,甘肃局将认真总结经验、理顺机制、优化方法,为今后进一步做好职称评审工作奠定扎实基础。