首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,推动“快递下乡”工程顺利开展,促进农村物流资源的高效集约配置,在吉林省邮政管理局的推动下,12月23日,全省邮政业邮快合作下乡进村合作框架签约仪式举行,省邮政分公司与顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世6个主要品牌省级总部正式签订邮快合作下乡进村省级框架协议,标志着全省邮快合作全面铺开。

  邮政、快递企业还建立了会晤沟通机制,确立了合作核心公约,为下一步深入推进邮快合作奠定了坚实基础。

  吉林局提出:一是统一思想认识,筑牢合作基础。要跳出狭隘经济利益藩篱,防止设置壁垒阻碍合作,将习近平总书记重要指示精神和满足人民群众日益增长的美好用邮需要落到实处。二是勇于探索创新,把握合作方向。要以打通农村快递“最后一公里”服务瓶颈为基础,提升农村寄递服务水平,助力精准脱贫攻坚和乡村振兴战略。三是狠抓协议落地,务求合作实效。要发挥协会牵头和服务支撑作用,进一步强化省市快递协会和省邮快合作下乡进村工作组的统筹协调作用,用诚意化解分歧、用合作求取共赢。

  吉林局表示,将继续以助力精准脱贫、实现乡村振兴为出发点,积极支持“邮快合作”,真正实现“合作共赢,共同发展”的战略目标,切实解决末端配送难的问题,用实际行动将“人民邮政为人民”的发展理念落到实处,为推动全省邮政业高质量发展作出新的贡献。