首页>新闻>国家局和省局信息

  12月24日至28日,国家邮政局党组成员、副局长戴应军赴黑龙江、辽宁调研邮快合作试点和邮政普遍服务情况。

  在黑龙江,调研组深入黑河市罕达汽镇、四嘉子满族乡、瑷珲镇、西岗子镇、小乌斯力村、外三道沟村以及河西、红旗五分厂等厂矿社区的邮政支局、便民服务站、村邮站,调研邮快合作试点、乡镇邮政网点运营和建制村直接通邮情况。在黑河跨境电子商务产业园区邮政、申通等企业跨境电商业务处理中心,了解跨境电商寄递服务发展情况。在黑龙江召开的邮快合作试点工作座谈会上,戴应军听取了省邮政管理局、省邮政企业的汇报,肯定了黑河等地邮快合作取得的成效,对下一步工作提出了要求。

  在辽宁,调研组赴沈阳市城区的合作街、岐山路、崇山西路等邮政网点,辽宁中医药大学邮政综合服务平台,沈北新区尹家乡、兴隆台镇、新民市陶家屯镇、辽中区茨榆坨镇邮政网点,了解邮政普遍服务情况。

  国家邮政局普遍服务司、市场监管司有关同志,黑龙江省邮政管理局、辽宁省邮政管理局主要负责同志参与调研。中国邮政集团公司邮政业务部相关同志参加了黑龙江的调研。