首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,由内蒙古自治区邮政管理局推荐的邮乐网、顺丰小当家、中通优选、百世优选、内蒙古近邻宝快递服务中心五家邮政快递企业自有电商平台和线下销售平台入选首批自治区贫困地区产品展销平台。

  内蒙古自治区贫困地区产品展销平台是自治区发改委会同自治区扶贫办推出的为贫困地区产品找销路、让消费者了解贫困地区产品的消费扶贫平台,此前征集了区内各部门及所属单位建设运营的平台和可以展销贫困地区产品的上级平台。内蒙古局积极推荐邮政快递企业自有电商平台和线下服务平台报名参选,最终五家企业平台入选。自治区发改委要求各盟市组织龙头企业、专业合作社、贫困户等积极对接展销平台,将符合条件的农畜产品、手工艺品等产品在各类展销平台进行展销,同时,引导广大干部职工关注展销平台信息,通过展销平台购买贫困地区产品。

  自全区消费扶贫工作开展以来,内蒙古局积极引导企业发挥行业优势,在消费扶贫领域不断开拓创新。 推动企业将自有电商平台打造成消费扶贫平台。2019年,366万斤通辽牛肉干、100万斤阿拉善居延蜜瓜、50万斤乌兰察布“后旗红”马铃薯等优质农产品,通过邮政快递企业自主平台走向全国。