首页>新闻>国家局和省局信息

  1月13日,陕西副省长赵刚专题听取了省邮政管理局关于2020年全国邮政管理工作会议、2019年全省邮政业发展情况、邮政管理工作和2020年工作思路的汇报,对邮政管理部门在推动陕西经济发展中所做的工作和取得的成绩表示肯定,并表示,省政府将全力支持省邮政业的发展。

  赵刚指出,2019年,省邮政管理局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,按照国家邮政局和省委省政府的决策部署,突出主责抓党建,克难攻坚促发展,敢于担当稳监管,千方百计惠民生,邮政业服务地方发展能力进一步增强,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

  赵刚强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,省邮政管理局要按照国家邮政局、省委省政府的决策部署,扎实做好各项工作:一是坚持和加强党的全面领导。加强党的建设,强化思想政治引领,打造高素质干部队伍,扎实推进从严管党治党,加强行业精神文明建设;二是巩固和拓展行业发展良好态势。做好中央和地方财政事权和支出责任划分的贯彻实施。强化政策规划导向作用,优化行业营商环境。深化邮政服务改革创新,推动快递服务转型升级,强化行业人才支撑保障。全力推动国家邮政局提出的“两进一出”工程,重点推进“快递进村”工程;三是打好和打赢邮政业三大攻坚战。坚守安全底线,防范化解重大风险。助力乡村振兴战略,服务精准脱贫。坚持绿色发展,推进污染防治取得更大成效;四是提高和完善治理能力。加强邮政普遍服务监督和邮政市场监管,加快推动市级邮政业安全中心、县级邮政管理机构组建工作,夯实行业管理基础提升支撑保障水平。

  陕西局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会精神,按照国家邮政局和省委省政府的决策部署,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,抢抓机遇,攻坚克难,坚持新发展理念,不断提升行业治理体系和治理能力,坚决打赢三大攻坚战,贯彻实施邮政业“五大体系”建设,加快推进“两进一出”工程,做好中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作,服务全省经济社会发展和民生改善,推动邮政业高质量发展,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。