首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,全国“扫黄打非”工作电视电话会议召开并表彰了2019年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人。江西局普遍服务处获2019年全国“扫黄打非”工作先进集体称号。

  2019年以来,江西局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握“扫黄打非”工作的政治属性,深入贯彻落实中央和地方党政部门有关“扫黄打非”工作的部署安排,积极探索方式方法,扎实推进“扫黄打非”进基层,确保了涉黄涉非出版物不流入寄递渠道,工作有亮点、见成效。

  一是织牢织密工作网。与省“扫黄打非”办共同推动邮政业“扫黄打非”基层工作站点建设,编织起一张覆盖全省近3000个寄递企业网点的查堵拦截网。二是建立部门协作机制。与省“扫黄打非”办、公安等部门建立起良好协作机制,联合开展“扫黄打非”监督检查,发挥监管合力。三是压实企业主体责任。督促寄递企业开展内部自查自纠,及时整改问题隐患,补齐工作短板。

  江西局表示,将珍惜荣誉,再接再厉,严格落实有关部署要求,发挥邮政、快递企业基层“扫黄打非”站点工作职能,做好寄递渠道查堵管控工作,更好地维护意识形态和文化安全,促进经济健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会营造良好寄递环境作出新的更大贡献。