首页>新闻>国家局和省局信息

  在近日召开的全省联防联控工作领导小组第六次会议上,副省长常正国要求各地要切实保障相关企业和人员特别是快递等行业防护物资供应。同时,要求各地要做好邮政、快递服务有序恢复,不得非法禁止或限制邮政、快递车辆正常通行,不得随意扣押邮件、快件、车辆及驾押人员。要求各地要督促行业主管部门指导交通运输、快递物流等企业有序复工复产,及时协调解决物资、用工、资金、项目环评以及防护物资短缺等方面的问题,保障正常经济社会秩序。

  自新冠肺炎疫情发生以来,甘肃邮政行业按照国家邮政局、省委省政府的工作部署和安排,思想认识高度统一,防控措施坚决有力,行业疫情防控工作效果明显。在各寄递企业陆续复工之际,为有效指导全省寄递企业科学有序复工,各市州局积极与当地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部汇报沟通,争取把邮政、快递列在保障通行的第一位,及时解决了寄递企业车辆通行问题。

  甘肃局表示,下一步将按照国家局和省委省政府的统一安排和部署,指导寄递企业科学有序复工,积极为各类应急物资、捐赠物资、重要生产生活物资、疫情防控物资提供应急保障运输服务,为打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。