首页>新闻>国家局和省局信息

  2月12日,国家邮政局党组成员、副局长戴应军在北京调研疫情防控期间邮政普遍服务和党报党刊投递工作,并看望邮政企业一线干部职工。

  在石景山区鲁谷邮政支局、海淀区永定路邮政支局、海淀区会城门邮政支局,戴应军调研查看了服务环境、便民设施情况,详细了解邮政普遍服务业务开办、服务范围、网点人员配备、投递线路和频次以及“警邮合作”“税邮合作”等代办业务情况;重点询问了疫情防控期间北京邮政企业党报党刊投递、普遍服务、驰援疫区举措和防疫措施落实情况。在中南海邮政支局投递部,戴应军认真听取重点地区邮件防控举措、员工后勤保障等方面的情况汇报,对于有关来往邮件采取重点监控、二次消毒的工作举措给予充分肯定。

  戴应军指出,北京邮政落实全年无休制度,特别是在疫情防控期间,干部职工自觉坚守岗位,全力保障党报党刊投递和邮件寄递工作,积极开通防疫物资寄递“绿色通道”和各类便民、利民服务项目,以实际行动保障了邮政寄递渠道的安全畅通,在关键时期充分体现了国企的责任担当。

  戴应军对邮政企业干部职工忠诚敬业、竭诚服务表示感谢,反复提醒大家注意增强自我防护意识,以顽强的斗志、健康地体魄更好地做好邮政服务工作。同时强调,要在疫情防控战斗中创新服务模式、总结服务经验,做到“打一仗、进一步”。

  在北京市报刊发行局新媒体中心,戴应军听取了报媒融合创新工作情况,要求北京邮政切实做好疫情防控期间党报党刊发行工作,及时将党中央的声音传递到千家万户。要不断探索媒体融合发展的新路径,大力发展新媒体业务,着力拓展报刊业发展新空间。

  国家局普遍服务司、北京市邮政管理局、北京市邮政分公司负责同志一同调研。