首页>新闻>国家局和省局信息

  连日来,山东省邮政管理局按照国家局要求,密集部署、压茬推进,采取强有力措施,科学有序推动省邮政快递行业复工复产,特别是注重发挥寄递服务在有效降低人群聚集风险、投运速度快、效率高等方面的优势,加强支撑、大力引导邮政快递企业合理调配运力、创新服务模式,积极满足居民对生鲜蔬菜、米面粮油等基本生活必需品的配送需求。

  枣庄局指导滕州申通快递,在做好防疫措施的前提下,迅速恢复“申鲜生活”配送服务,采取“快递+社区电商”模式,平价为本地居民提供新鲜蔬菜水果配送服务,日均配送额5万余元,助推解决居民买菜难和农产品滞销问题。济宁局支持泗水中通快递主动承担政府指定供应超市的配送任务,每天投入4辆厢式货车用于超市生活物资配送,并借助社区销售平台与蔬菜基地直接对接,新鲜蔬菜平价送到居民家中。德州局引导顺丰快递直接联合蔬菜基地,推出“抗疫情,零利润平价蔬菜”活动,不限量为居民配送平价蔬菜,日配送订单量超1000单,获得广泛好评。

  山东局表示,下一步,将认真总结推广成功的经验、模式,积极引导,强化措施,切实把复工复产成效,落实到抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济的具体工作中,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利作出更大贡献。