首页>新闻>国家局和省局信息

  2月11日,安徽省副省长何树山赴马鞍山市督导快递行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问坚守工作岗位的快递小哥。省政府副秘书长汪春明、马鞍山市副市长李强等领导陪同督导慰问。

  何树山深入市顺丰网点,听取了市邮政管理局和企业负责人关于疫情防控工作情况汇报,详细询问企业在岗人员现状、防疫物资储备保障、企业业务量及投递通畅等情况,仔细查看了企业消毒、防护等各项防疫措施,并向春节以来一直坚守岗位的快递从业人员表示慰问。当他听到企业近期快递业务量同比上升80%左右,其中大部分是防疫应急物资和群众急需的生活用品时,赞赏快递业和快递小哥所做的积极贡献,同时勉励他们继续做好服务,并叮嘱一定要做好防护、确保安全。

  何树山充分肯定了市邮政管理局和快递行业的疫情防控工作,并对下一步工作强调指出,一是要进一步做好人员防护,落实人员排查和每日体温监测制度,关心关爱快递小哥,确保快递从业人员自身安全和健康。二是要严守防疫安全底线,严格执行防疫消毒制度,对场地按规定频次消毒,对到达快件落地时和投递前进行两次消毒,加强疫情风险防控。三是要做好快递服务安全,灵活选择投递方式,减少面对面接触,做好防护措施,在确保安全的前提下,继续为防疫物资和生活必需品运输配送做好服务。

  马鞍山市邮政管理局表示,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实上级各项部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,深入抓好行业疫情防控工作,指导企业做好安全投递服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。