首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山西省邮政管理局召开2020年全省邮政管理系统党建暨党风廉政建设电视电话会议,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,深入落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署要求,总结回顾全省系统党建和党风廉政建设2019年工作,分析研判形势任务,研究部署2020年工作任务。

  会议要求,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划、第一个百年奋斗目标的收官之年,做好党建和党风廉政建设工作意义重大。全省系统要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要讲话精神,深入学习贯彻十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,切实增强管党治党的政治自觉,准确把握当前全省系统形势任务,不断增强坚定不移推进全面从严治党的责任担当,科学谋划党建和党风廉政建设工作任务。要坚持以党的政治建设为统领,不断增强“两个维护”的能力和效果;要强化担当作为,督促落实管党治党政治责任;要树立大抓基层的鲜明导向,增强党建工作的针对性和有效性;要巩固拓展作风建设成效,坚持不懈纠治“四风”;要深入推进标本兼治,着力提升监督质量;要切实加强自身建设,不断提高党建纪检工作水平。

  会议强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。防控疫情的第一线,既是党员干部的“练兵场”,更是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。广大党员干部要认真落实习近平总书记关于“让党旗在疫情防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神和重要讲话精神,扛起疫情防控的政治责任,特别是领导干部要讲政治、讲大局、讲纪律、讲奉献,敢于亮身份,勇于挑重担,冲锋在前、英勇奋斗、扎实工作,切实压实疫情防控责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,有力有序执行复工复产各项措施,推动行业全面恢复正常运行。纪检部门要加强对习近平总书记重要指示精神和国家局、省局疫情防控和复工复产措施落实情况的监督,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  各市邮政管理局在分会场参会。