首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,浙江省副省长高兴夫批示由相关部门落实解决省邮政业复工防疫物资短缺问题,省经信厅明确全额满足浙江局申请,按照单日12万只需求,每月360万只配额,每周提货一次的方式,满足全省邮政快递企业防疫物资所需。目前,首日12万只口罩已落实到位。浙江局第一时间已经组织各品牌企业做好申购分发工作,确保配置到位。

  新冠肺炎疫情发生以来,浙江局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,提出“两防两保障”目标,积极向省疫情防控领导小组办公室申请从业人员防护物资,截至3月11日累计为全省邮政快递业争取到口罩80万只,一定程度缓解了行业防疫物资紧缺问题。但随着全省行业复工复产工作的不断推进,口罩等防疫物资缺口依然较大。

  为进一步贯彻落实李克强总理指示精神和国家邮政局马军胜局长具体工作要求,根据国家邮政局《关于进一步加强从业人员口罩等疫情防护用品配备工作的紧急通知》文件精神,浙江省邮政管理局第一时间形成《关于申请调配部分防疫物资的函》报省疫情防控指挥领导小组办公室,并积极对接省发改委、省经信厅等部门,根据全省行业返岗人数申请调配口罩每日12万只,保障全省邮政快递业一线员工所需。

  浙江局表示,下一步将继续以李克强总理重要指示精神和马军胜局长关于作风建设提出的“较真、从严、务实、共进”八字方针为指引,开拓进取,担当作为,进一步加大对邮政快递企业帮扶力度和一线从业人员关心关爱力度,进一步提升邮政快递行业对全省电商、制造、外贸行业的支撑作用,进一步探索实践打造数字产业集群新增长极的方法路径,在打赢疫情防控攻坚战和复工复产突击战的同时,坚决打好行业寄递安全持久战和快递经济发展总体战,为完成省域邮政业治理现代化排头兵和全国快递业高质量发展先行者的目标不断奋斗。