首页>新闻>国家局和省局信息

  国家邮政局组织邮政企业、快递企业全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务。

  截至3月19日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计14.2万吨、包裹2.03亿件,发运车辆3.35万辆次,货运航班430架次。

  截至3月19日,已累计为援鄂医疗队免费寄递物品超10万件。

  3月17日下午,十堰分公司组织工作人员来到援助十堰市的广西医疗队生活驻地,揽收人员快速完成验视、封装、打包、消毒、贴签等环节后,将队员们的随行生活用品先行寄回家乡。为积极响应湖北省分公司开展援鄂医护人员个人物品免费寄递服务的号召,十堰分公司第一时间与市防控指挥部对接,了解援助十堰的广西医疗队寄递需求,指定专人对接,提供上门揽收专项服务。截至3月17日,十堰分公司已累计为51名医护人员收寄个人物品邮件180件。

  3月16日晚9时,武汉东西湖华美达酒店门口,顺丰速运的三名快递小哥仍在收寄来自新疆、重庆、江苏等医疗队的物品。湖北顺丰自3月14日起,为所有援鄂医疗团队提供返程行李免费寄递服务,以实际行动致敬逆行奋战在抗疫一线的白衣天使们。

  3月19日,湖北襄阳网点为宁夏援鄂医疗队11名医护人员免费寄递个人行李。

  新冠肺炎疫情发生后,临漳申通了解到县医院、经济开发区管委会在防疫物资方面紧缺的情况后,毫不犹豫地从筹备的有限防护物资中拿出大部分来捐赠。

  3月16日,支援海外留学生的6万口罩从韵达山东青岛国际部发往韩国,将由韵达韩国网点免费承运,物资来自大象联盟的定向捐助。