首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,四川省邮政管理局召开党组专题会,研究2020年行业绿色发展工作,重温了习近平总书记对快递绿色发展工作作出的重要指示精神,传达学习了国家邮政局对加强行业生态环境保护工作,推动绿色发展的安排部署。

  会议指出,全系统一要进一步提高政治站位,把习近平总书记多次重要指示批示系统联系学、贯通起来悟、立足行业做;把行业绿色发展放在经济社会发展全局,放在五位一体的总体布局中,肩负起自身责任。二要切实加强生态文明建设和行业绿色发展宣传教育工作。不仅在系统内、行业内要组织好形式多样、内容丰富、效果明显的宣传活动,要宣传行业的责任和使命,宣传行业在绿色发展中的新思路、新举措、新成效;还要通过宣传教育,在全社会形成绿色快递消费意识,形成推动行业绿色发展的氛围和合力。三要细化工作措施,明确目标任务。要围绕绿色包装、循环包装、减量包装、包装物回收、绿色分拨中心和网点创建、新能源车的推广使用等重点任务,围绕“9792”工程实施,推动行业绿色发展。四要加强督促检查和工作考核。要压紧压实工作责任,将绿色发展纳入对市州局的重点工作绩效进行考评,纳入班子年度考评,也要纳入企业的主体责任,通过督导检查、行政执法,形成政企合力,保证绿色发展工作目标不虚漂,责任不落空,真正让快递包装绿色治理、行业绿色发展工作落到实处,收到实效。