首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山西省邮政管理局印发《关于进一步加强新闻宣传工作的通知》,进一步加强全省邮政管理系统新闻宣传工作。

  《通知》明确,各单位要充分发挥新闻宣传在服务领导科学决策、营造内外部舆论氛围和树立行业良好形象等方面的积极作用,进一步提升全省邮政管理系统的宣传动力,提升新闻宣传工作精细化程度,扩大邮政业的社会影响力和公信力,推动全省邮政快递业高质量发展。

  《通知》要求,全省邮政管理系统新闻宣传工作要突出宣传贯彻落实党和国家路线、方针、政策和国家局、省局、省委省政府重大决策部署以及贯彻落实情况,着力服务全省经济社会转型升级改革发展大局,关注民生民情,宣传先进典型,为全省邮政事业改革发展提供理论指导、舆论支持。一要提高政治站位,充分认识新闻宣传工作的新要求。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,切实提高政治站位,强化责任担当,坚定工作信心,整合宣传资源,畅通信息渠道,依托新闻宣传工作载体,为各级领导科学决策提供智力支撑和思想保障。二要突出工作重点,营造行业发展良好舆论氛围。要强化“一报一刊一网”宣传力度,深入挖掘邮政管理工作及行业服务地方经济社会发展的先进做法、成效和经验,全力提升全省邮政业在“一报一刊一网”宣传效力。要紧紧围绕国家局、省局党组“五大体系一大能力”、“两进一出”、民生实事、绿色环保、精准扶贫、化解重大风险、服务现代农业、制造业等重点工作,找准新闻宣传工作的切入点和着力点,积极宣传行业高质量发展新做法、新成效。要充分利用微信、微博等新型信息传播渠道,不断丰富传播手段,创新传播形式,把握新闻宣传规律,提高新闻素养和应对能力,形成推动全省邮政业高质量发展的生动局面。三要完善体制机制,推动新闻宣传工作再上新台阶。要积极策划,精心组织,进一步加强新闻宣传工作的领导,规范各类新闻稿件发布流程,加强各类稿件的审核把关,要突出岗位激励,组建省级新闻报道采写组,充实市级宣传报道队伍,积极构建“政府主导、多方协作、全员参与”的对外宣传新格局,努力建成横纵双向便捷、高效的新闻宣传网络体系。

  《通知》还对《山西省邮政管理局新闻宣传考核奖励办法》进行了细化完善。