首页>新闻>国家局和省局信息

  为加强市快递业人才建设,积极推进从业人员职业技能培训“246”工程,4月16日,天津市邮政管理局局长带队赴天津交通职业学院进行专题调研,并与院长进行座谈。双方就快递从业人员职业技能提升、邮政业人才培养基地建设、推动校企合作等内容深入交换了意见。

  天津局指出,推动邮政快递业高质量发展和实现邮政强国建设目标,人才保障是关键。希望双方以此次座谈为契机,一是积极推动交通职业学院成为全市重要的快递人才培养基地,构建高职教育与企业用人有效衔接的人才培养机制与平台。二是推进产教融合、校企合作,鼓励以交通职业学院为代表的职业院校与快递企业共建实训中心、教学工厂等,努力建设培育一批产教融合型企业。三是充分发挥交通职业学院高技能人才培养的主阵地作用,不断扩大快递从业人员职业技能培训规模,不断提高培训质量和评价效果。

  天津交通职业学院感谢市邮政管理局一直以来对交通职业学院相关工作的支持,表示将继续加强与邮政管理部门合作,共同深化行业人才培养、从业人员职业技能提升等工作,不断提升市邮政业人才建设工作水平。