首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,北京市邮政管理局召开快递从业人员职业技能提升培训工作专题会,全面启动2万名快递员职业技能提升培训补贴工作,推动北京市支持中小微企业发展“新九条”措施在行业落地实施。

  会议详细解读了北京市快递从业人员职业技能提升行动相关政策,对2019年追溯期快递员职业技能培训补贴申报工作进行培训指导,各快递企业人力资源部门负责人就相关工作开展情况深入探讨、充分交流。

  会议指出,北京局认真贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的指示要求,联合市人社局、市财政局率先将快递从业人员职业技能培训纳入财政补贴,三年内(2019-2021年)每年为2万名快递员提供职业技能培训补贴,让从业人员实实在在享受政策红利。目前,北京局已将快递从业人员职业技能提升工作列入全年十项重点及突破工作,各部门要充分认识该项工作对促进行业高质量发展的重要意义,凝心聚力抓落实、主动作为有担当,以钉钉子的精神推动政策落实、落细,进一步完善从业人员权益保障,优化行业人才发展环境。各快递企业要积极履行社会责任,立足岗位需要做好培训工作,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围,为加快建设与首都城市战略定位相适应的现代化邮政业提供坚强的人才保障和智力支持。