首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,江苏省邮政管理局召开2020年全省系统全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会精神和国家邮政局党组有关要求,就推动全面从严治党向纵深发展作出部署安排。

  会议指出,2019年全省系统坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党取得了显著成效,特别是今年春节以来各级党组织积极开展“我是党员我先上”“我是干部我先上”行动,坚持一手抓疫情防控,一手抓行业复工复产,为夺取疫情防控和行业发展“双胜利”打下了坚实的基础,得到社会各界好评。各级党组织要统一思想、凝心聚力、攻坚克难、化危为机,始终把加强党的领导作为根本保证,不断提升党总揽全局、协调各方的能力水平,推动完成全年目标任务。

  一要聚焦“两个维护”,全力推进“三个表率”模范机关建设,坚决贯彻落实中央、国家局和省委决策部署;二要深化标本兼治,建立完善重点领域、关键环节的监督制度和廉政风险排查机制,加强对权力运行的监督和制约;三要落实“严”的基调,开展好“党风廉政教育月”活动,完善惩戒制度、强化惩治力度,全面加强执纪问责;四要注重抓早抓小,深入开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,开展邮政业消费者申诉中心规范运行、日常执法检查差旅补助发放、“亲清”政商关系等专项整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议强调,领导干部要发挥示范带动作用,带头履行“两个维护”的重大政治责任,带头落实从严治党主体责任,带头营造树正气聚合力的氛围,带头谋划打造党建服务品牌,不断营造风清气正、干事创业的政治生态。

  会议还组织签订了《2020年度全面从严治党责任书》。无锡、盐城、徐州3个市局作了交流发言。