首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,浙江省信用浙江建设工作联席会议办公室印发《浙江省社会信用体系建设2020年工作要点》(以下简称《工作要点》),明确了“一保障、两提升、两覆盖、十联动场景应用全面推广”总体工作目标,快递业信用体系建设被纳入其中。

  《工作要点》指出,一是健全信用建设制度保障,确保信用建设规范化、法治化。二是完善平台功能模块,实现全省一体化公共信用信息平台服务水平全面提升;优化公共信用评价,实现政府部门应用体验全面提升;三是融合公共信用和行业信用评价,建立以信用为基础的新型监管机制,实现重点行业全覆盖;融合公共信用与地方数据,实现“信易+”信用激励地市全覆盖。四是加强诚信宣传教育,依法开展守信联合激励与失信联合惩戒;以信用十联动场景应用典型案例为引领,深化政府应用,全面拓展社会和市场应用。

  浙江局表示,下一步将继续加大全省邮政快递业信用体系建设,完善快递业信用评定方案,加强与地方信用体系联动,实现联合激励和惩戒,为全省全面深化市场化改革、优化营商环境,实现全省邮政快递业治理体系和治理能力现代化提供重要信用支撑。