首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、以及浙江考察时的重要讲话精神,落实全省邮政管理系统党的建设工作部署,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党建引领作用,推进机关基层党组织建设提质增效,近日,浙江省邮政管理局机关党委印发了《关于“建设清廉机关、创建模范机关”建设的通知》(以下简称《通知》),在全局机关开展“双建”活动。

  《通知》从六个方面对浙江局建设清廉机关、创建模范机关工作提出要求:一是突出政治统领,做对党忠诚的模范。把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,推动全体党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二是强化宗旨意识,做为民服务的模范。坚持以人民为中心,推动机关党员干部践行党的宗旨和群众路线,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。三是敢于克难攻坚,做勇于担当的模范。以只争朝夕、锐意进取、勇立潮头的历史担当,推动机关党员干部克难攻坚更主动,努力做深化改革的领跑者,在急难险重任务的考验中经风雨、见世面、壮筋骨。四是注重真抓实干,做求真务实的模范。树立重实绩重实干鲜明导向,推动机关党员干部干事创业更务实,创造经得起实践、人民、历史检验的工作业绩。五是拧紧纪律螺丝,做清正廉洁的模范。坚持严字当头,把纪律挺在前面,加大监督执纪力度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,确保党风廉政建设更过硬。六是充分发挥党建引领和保障作用,机关党建走在前作表率。压紧压实管党治党责任,健全抓基层党建工作机制,全面提升质量水平,努力做到党的组织体系健全、政治功能和组织力坚强有力,为决胜全面建成小康社会,稳步推进邮政业发展提供坚强组织保障。