首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实提升农村边远地区寄递服务水平,推动邮快合作工作取得更好成效,近日,青海省邮政管理局组织召开邮快合作工作推进会,通报全省邮快合作现状、存在的问题,并对下一步重点工作进行安排部署。

  会议指出,自邮快合作工作开展以来,各市州局深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神和国家邮政局关于推进邮快合作下乡进村的部署要求,引导邮政企业与快递企业开展合作,积极协调解决工作中存在的问题,农村边远地区寄递服务能力和水平得到提升,更好地满足了人民群众多样化的用邮需求。

  会议客观分析了当前邮快合作工作中存在的问题和困难,强调要始终牢记和践行“人民邮政为人民”的宗旨,不断总结经验、跟踪推进,营造邮政与快递优势互补、互惠互赢的良好氛围,促进行业发展更好地服务民生、惠及群众。

  会议对邮快合作下一步重点任务进行了安排部署,一是提高思想认识,鼓励邮政企业谋划长远发展,进一步强化以“人民为中心”的理念,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。二是做好指导支持,各市州局要深入企业、群众走访调研,切实掌握合作情况第一手资料,对企业反馈的困难和问题,及时协调予以解决,确保工作有序推动。三是提升服务能力,鼓励邮政企业充分利用网点多基础设施全的优势,加大人员、资金、车辆的投入,加快信息系统对接工作进度,切实提升服务能力。四是实施挂图作业,各市州局要细化合作挂图,对邮快合作、快递服务空白区域做好台帐管理,通过邮快合作实现补白销号,切实提高邮快合作快递进村覆盖面,确保邮快合作有序深入开展。