首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山东省邮政管理局党组理论学习中心组举行第五次集体学习会,围绕抓好全省系统干部队伍建设、促进全年工作目标落实专题学习研讨。

  会议学习了《改造我们的学习》《为人民服务》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》等重点篇目,结合学习贯彻李克强总理政府工作报告逐一研讨发言。

  会议指出,全系统党员干部要争当人民满意的好干部,把学习作为素质提升的关键,抓好省局党组列出的重点篇目学习,对于《改造我们的学习》等毛泽东思想经典著作,要经常学、反复学、有的放矢的学,带着解决监管问题的思考去学,掌握其中蕴含的马克思主义思维、方法,养成终身学习之风,借助学习提升本领、改造自身。

  会议强调,一是学会调查研究。当前,不注重研究现状、不深入了解实际的问题仍存在,对于快递“两进一出”具体情况、快递“进小区”为什么难、智能快递柜突出问题等还没有真正弄清,制发文件还存在缺乏指导性、空洞无物的情况,对法律规章理解不深不透、不能科学运用的问题还存在,对上级精神掌握不准、干工作想当然的情况也有。省局机关要带头到基层去,真正了解业情、企情,找出主要矛盾、抓住牛鼻子,有的放矢加以改造,更好推动工作。二是选好、用好优秀干部。广大党员干部要对标《着力培养选拔党和人民需要的好干部》,牢记好干部的标准,找准成长为好干部的路径,按照要求去锻造自我;各级党组要把“怎样把好干部用起来”作为课题,把好干部及时发现出来,合理使用起来,树立鲜明的“风向标”作用。三是抓好全年重点工作落实。抓队伍建设根本落脚点是推动工作落实,要结合《政府工作报告》安排,按照国家局、省局重点部署,抓好全年重点工作推进,在服务乡村振兴、服务制造业方面注重联合发展、加快发展,在园区建设、快递进村方面要发挥优势、引导发展,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的“先行官”作用,为更好服务经济社会发展大局作出更大贡献。