首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市邮政管理局召开2020年党建暨党风廉政建设工作电视电话会,传达交通运输部、国家邮政局党组和上海市委有关工作要求,分析当前全面从严治党面临的形势任务,部署年度党建和党风廉政建设工作任务。

  会议强调,全局党员干部要深刻把握全面从严治党的形势任务和工作要求,认真学习、深刻领悟,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要勇于担当,积极作为,始终让党旗高高飘扬在疫情防控一线,把智慧和力量凝聚到今年的各项工作任务上来。要清醒认识、找准症结,从落实责任、担当意识、纪律意识、干部工作、作风建设等方面坚定不移将全面从严治党向纵深推进。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要以坚持和加强党的全面领导为统领,接受政治洗礼、筑牢信仰之基;以践行“两个维护”为中心,落实政治责任、服务中心大局;以做实“一岗双责”为保障,强化责任落实、做到“三个表率”;以开展经常性学习教育为抓手,不断巩固拓展主题教育成果;以营造风清气正为方向,纠治作风问题、净化政治生态;以强化“四种形态”为抓手,深化全面监督、凸显利剑作用;以激励干事创业为导向,严格干部管理、锻造坚强队伍;以弘扬“小蜜蜂”精神为主线,关心快递小哥、推进非公党建。

  作为上海市邮政管理系统“四史”学习教育的第一场集中活动,会议还组织全体党员观看了“大城之治——追寻总书记考察上海的足迹”系列原创微党课视频,深刻学习感悟国家治理体系和治理能力现代化在上海的最新进展。