首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,浙江省就业工作领导小组办公室印发《浙江省就业工作领导小组成员单位职责分工》和《浙江省就业工作领导小组2020年工作要点》,明确将大力开展职业技能培训,深入推进职业技能提升行动,重点围绕数字经济、高端装备制造等战略性新兴产业和传统产业转型升级,力争完成培训100万人次,浙江省邮政管理局今年计划开展的省邮政行业从业人员职业技能培训被纳入其中。

  2019年12月,浙江局联合省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发了《2019—2021年浙江省快递从业人员职业技能培训方案》。通过半年来的工作推动,全省邮政业人才队伍建设不断加快,6人入选首批全国邮政行业科技英才和技术能手推进计划,1053人取得快递工程技术人员职称资格。根据《培训方案》,今年全省将实施快递从业人员职业技能培训“246”工程,全省力争培训从业人员3万人次,同时深入推进快递工程技术人员职称评审,实现中、高级快递工程师人数稳步增加。

  浙江局表示,下一步将坚持稳中求进工作总基调,进一步强化行业人才支撑,提升全省邮政快递业就业服务和就业质量,统筹推进疫情防控工作和邮政快递业健康发展。