首页>新闻>国家局和省局信息

  今年4月初云南省邮政管理局布局“快邮驿站”推广工作以来,全省邮快合作进一步落地生效,为解决邮政、快递服务农村“最后一公里”问题提供了新思路新方案。截至目前,全省“快邮驿站”累计完成系统建站1050个。其中,昆明、大理、丽江、保山、迪庆、昭通等每个城市都有多个站点,其中400余个站点已实际运行,完成年度目标任务过半,业务量达9.34万件。

  快邮驿站针对快递企业投递存在空档的区域,特别是广大农村地区,乡镇及乡镇以下建制村快件的投递,把快递企业下不去的快件通过快邮驿站这一平台免费送到老百姓手中,为末端快件投送提供更全面的覆盖范围和更便捷的服务时效。

  云南局表示,将继续加强对邮快合作的工作指导,深化邮快合作,积极推进邮政快递合作往实里走、往深里走,加强与政府相关部门的联动协同,对合作出现的问题及时予以协调解决,积极对接商务、发改等部门,推动地方政府部门加强邮政业务综合服务平台建设,营造邮政与快递优势互补、互惠共赢的良好氛围。