首页>新闻>国家局和省局信息

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为,江西省邮政管理局近日部署开展“五个一”系列活动,营造庆祝党的生日的浓厚氛围。

  一是局党组书记讲一次专题党课。局党组书记带头为全体党员干部讲一堂党课,结合开展“党课开讲啦”活动,各党支部书记为本支部党员讲党课,鼓励普通党员讲微党课。二是组织一次集中学习研讨。以党支部为单位,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,组织党员干部开展集中学习研讨,查找差距短板、强化担当实干,做好“三个表率”,建设模范机关。三是开展一次主题党日活动。结合开展“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”主题活动,组织党员干部到定点帮扶贫困村和结对帮扶贫困户家中调研走访,推动各项精准扶贫政策落实,进一步坚定打赢脱贫攻坚收官之战的信心和决心。四是开展一次先进表彰。表彰一批“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”,树立先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,不断激发党员干部干事创业激情。五是开展一次主题文化活动。结合开展“初心我来讲”红色讲堂活动,以歌颂党的生日为主题,举办一次红歌咏唱活动。

  江西局表示,将以开展纪念建党99周年系列活动为契机,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和行业发展,为全省完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务贡献行业力量。