首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《条例》《规定》)。

  会议指出,要认真学习贯彻《规定》和《条例》,落实马军胜同志在国家邮政局党组中心组学习会上的讲话要求,以高度的政治自觉,不折不扣落实全面从严治党责任,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效扎实推进省邮政业治理体系和治理能力建设。

  会议强调,要始终把政治纪律摆在首位,坚持铁一般的政治信仰和政治定力。切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,把政治纪律摆在首位,坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,以铁一般的政治定力和政治信仰为牵引,推动基层党组织政治过硬、组织过硬、作风过硬、担当过硬。

  会议要求,要始终注意发挥党支部战斗堡垒作用,坚持锻造钢铁般的基层党组织。要把党支部这个“战斗单元”建好,注重激励广大党员、干部新担当新作为,围绕全年目标任务,狠抓各项工作落实,时常检视自身的政治担当问题,真正发挥出党支部的战斗堡垒作用。

  会议指出,要始终扭住责任制这个“牛鼻子”不放,坚持守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。明确党建领导小组、纪律检查机关、机关党委、党建办以及各党支部的职责,抓好各党支部书记第一责任人的责任落实,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把全面从严治党的政治责任承担好、落实好。

  会议要求,要始终压紧压实日常监督,坚持把纪律挺在前面。通过监督追责压紧压实主体责任,持续推动监督重心下沉,综合运用监督“四种形态”,切实做到监督常在、形成常态,真正把抓早抓小、防微杜渐落到实处。