首页>新闻>国家局和省局信息

  为纪念中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的优良传统,增强广大党员干部荣誉感、使命感,激发干事创业热情,日前,吉林、山东、贵州等省邮政管理局分别开展庆“七一”主题党日活动。

  吉林省邮政管理局集体参观吉林省博物院“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”红色题材大型展览,重温革命历史,缅怀革命先烈,增强党性修养,接受革命传统教育。

  活动中,全体党员干部通过参观珍贵的文物收藏、丰富的历史照片,聆听讲解,再次感受到喋血抗日的艰苦卓绝、人民解放的波澜壮阔。参观完毕后,局机关党委还进行了现场党课教育。吉林局强调,民族的独立、人民的解放正是因为无数老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血,经过了艰苦卓绝的斗争才取得的,先烈们的革命精神是我们永远的宝贵财富,是坚持和发展新时代中国特色社会主义的重要支撑,我们新时代党员一定要传承这种红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,立足本职岗位,勤政为民、勇于担当。

  吉林局要求,机关全体党员干部一要坚定党性修养不褪色。作为新时代共产党员,决不能忘记无数仁人志士的牺牲,要坚定理想信念、加强理论修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拒腐防变、担当作为,真正把先辈的革命情怀转化为做好本职工作的精神动力。二要坚持为民服务不动摇。作为邮政管理工作者,“人民邮政为人民”就是我们的服务宗旨,就是建设社会主义现代化邮政强国的使命担当。要打好三大攻坚战,大力实施“两进一出”工程,办好邮政业更贴近民生七件实事,解决好群众关心的热点、难点问题。三要践行初心使命不松懈。永葆赤子之心,践行初心使命、继承革命精神,履职尽责、担当作为。

  活动结束后,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命、创佳绩,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更加饱满的精神状态、昂扬的工作热情、扎实的工作作风积极投身到工作中,为全省邮政业发展做出积极贡献。

  山东省邮政管理局指导各市局聚焦提升干部“学习力、战斗力、执行力、凝聚力”,以庆祝建党99周年为契机,积极开展丰富多彩的党建活动,教育党员守初心、强素质、担使命。

  济南局组织全体党员赴三涧溪村开展主题党日活动,深入学习三涧溪村基层党组织建设和抓党建引领乡村振兴工作经验,激励基层党支部党员对标先进典型提升能力。青岛局组织党员“政治生日”和“新老党员话初心”主题座谈会,提醒党员干部常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,最终把智慧和力量凝聚到落实工作任务、推动行业发展上来。淄博局党员领导干部走进《直播12345-周末对话》特别节目,通过热线电话与广大听众进行坦诚交流,实时解答听众提出的邮政快递服务问题,积极回应听众反映的意见建议。枣庄局开展“庆七一 进社区”系列主题党日活动,通过对标学习省级社区党建标杆、民意恳谈会、志愿服务活动等,切实增强党员干部的荣誉感、责任感和使命感。威海局组织“提振精气神,实干勇担当”主题演讲比赛,党员干部紧紧围绕省局党组部署要求,以提升“四力”为出发点,用鲜活真实的事例、充满激情的语言和富有感染力的表达,从不同角度诠释了对“实干担当”的深刻理解。临沂局开展“党员迎七一·红色之旅”主题党日活动,组织现场参观微山湖革命教育基地、聆听铁道游击队湖上根据地的英雄事迹,坚定党员干部践行初心使命的理想信念,凝聚干事创业的不懈动力。东营局抓好党建集中学习研讨,结合行业安全生产、“两进一出”工程、服务质量提升、绿色发展等重点工作和岗位实际交流讨论,提升队伍向心力、凝聚力。泰安局组织开展了“迎七一·展风采”系列党建活动,党组书记以《迎七一建党、学党史辉煌,抓理论落实、促工作提升》为题,为全局党员干部上党课。菏泽局以“学总书记讲话,做时代好干部”为主题,组织党员干部紧密结合《问政山东》暴露问题,立足岗位实际,深入讨论交流,通过点不足、促改进,进一步锤炼工作作风。济宁局组织“民情走访”活动,支部党员先后到二十里铺镇政府宿舍、中泰名城等居民小区走访群众,详细询问群众有关小区内快递投放的情况,认真听取群众反映的有关问题和建议。

  贵州省邮政管理局党组书记、局长陈向东以《全面加强党的政治建设,坚定信心危中求机推动行业高质量发展,助力贵州打赢脱贫攻坚战》为题,从新形势下加强党的政治建设的重大意义、加强党的政治建设的任务和要求、邮政管理部门贯彻落实加强党的政治建设的总体要求和具体措施、当前形势分析和重点工作等方面为大家讲授生动的党课,并结合全省邮政管理工作实际,对下一步工作进行安排部署。

  活动期间,省局机关纪委组织全体党员开展集中学习教育,传达中央纪委国家监委和贵州省通报形式主义官僚主义典型问题、违反中央八项规定精神典型问题,督促大家严守纪律规定,持续改进作风。此外,还传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,教育引导大家学习法律法规,提升遵纪守法意识,守好个人言行底线。

  活动与省局机关“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会融合开展,党建办全面汇报前期模范机关创建工作开展情况,党组书记、机关党委书记陈向东就“充分认识创建模范机关工作的重要意义、全面把握创建模范机关的任务要求、落实责任确保创建工作取得扎实成效”等方面提出要求,指导督促各党支部和全体党员聚焦目标、统一思想、强化措施,推动创建工作落实落地落细。