首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,为表彰先进,树立典型,进一步加强局机关和直属单位基层党的建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,中国共产党国家邮政局机关委员会发出《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,表彰局机关和直属单位“两优一先”。

  通报指出,一年来,局机关和直属单位各基层党组织和广大党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,坚持围绕中心、服务大局,认真落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好邮政快递业服务疫情防控和复工复产工作,较好发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为邮政业高质量发展提供了坚强的政治和组织保证,涌现出一批先进集体和个人。经各基层党组织推荐,机关党委研究,报局党组同意,决定对佟正堂等31名优秀共产党员、侯延波等11名优秀党务工作者、办公室党支部等5个先进基层党组织予以表彰。

  通报强调,受到表彰的集体和个人要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,以更加坚强的党性、更加严格的要求,克难奋进,再创佳绩。各级党组织和全体党员要主动对标先进、比学赶超,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、加快推进邮政强国建设作出新的更大贡献。