首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省邮政管理局组织召开2020年邮件快件寄递安全管理领导小组联席会议。

  会议在总结2019年及2020年上半年寄递渠道安全管理领导小组工作的基础上,结合“寄递渠道安全生产专项整治三年行动”和“2020年秦皇岛旅游旺季期间安保工作”这两项重点任务,对近期开展联合检查及下半年工作进行统筹安排部署。

  会议指出,一是要在总结经验的基础上优化工作。进一步压实寄递渠道安全管理责任,推动重点难点工作取得突破,进一步夯实寄递渠道安全管理基础,确保全省寄递渠道安全形势持续稳定。二是要在理性分析中查找差距。要清晰认识到当前寄递渠道安全风险挑战依然严峻,企业主体责任落实尚不到位,安全管理基础仍然薄弱,部门联合监管机制和寄递安全“属地”管理有待深化等问题,强化问题导向。三是要高质量推进务实举措,把防范枪爆物品寄递风险放在更加突出位置,确保“三项制度”执行不打折扣,确保常态化务实性合作进一步推进,平安建设综治考核结果应用进一步强化,切实形成齐抓共管的良好局面。

  各领导小组成员单位分管领导和联络员参加会议,并就如何进一步发挥联席协作机制发表意见和建议。