首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山西、吉林两省邮政管理局分别召开会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  山西省邮政管理局指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要以高度政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全省邮政快递业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。一要自觉提高政治站位,聚焦坚持和加强党的全面领导。要原原本本学习总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,在学深悟透、入脑入心上下功夫,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。要融会贯通学,将第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵。领导干部要带头主动学,承担起组织推动学习贯彻的领导责任,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。二要坚持用党的科学理论武装头脑,贯彻落实新时代党的组织路线。全省邮政管理系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,加强组织领导、精心部署安排,把《习近平谈治国理政》第三卷列为“三会一课”、主题党日的重要内容,采取自主学习、集中研讨、体会交流等多种方式进行学习,学出坚定信念、绝对忠诚、使命担当、过硬作风。三要坚持以人民为中心,用党的创新理论指导实践。当前正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键时期。要原原本本学习坚持“以人民为中心”的重要论述,紧密结合全省系统深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和关于做好防汛救灾工作的重要指示,围绕下半年重点工作任务,坚持学思用贯通、知信行统一,不断践行“人民邮政为人民”的宗旨。

  吉林省邮政管理局以“用党的创新理论武装头脑指导实践 全力推动邮政快递业高质量发展”为题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,对全省邮政管理系统党员干部进行了深入讲解。

  会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的作用。全省邮政管理干部必须深入学习领会、不断提升思想理论素养,把理论创新转化为推动行业高质量发展的不竭动力。

  会议要求,全省系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,加强组织领导、精心部署安排,将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,提高运用党的创新理论指导行业管理工作的能力,践行“人民邮政为人民”的宗旨,聚焦中心职能精准施策,扎实做好“六稳”“六保”工作,打好邮政业三大攻坚战,全力推动行业高质量发展。