首页>新闻>国家局和省局信息

  今年进入梅雨季节以来,合肥多轮降雨突破历史极值,巢湖等流域防汛形势异常严峻,为切实做好应急保障工作,保障寄递渠道畅通,近日,安徽省邮政管理局副局长带队赴巢湖市慰问督导邮政企业防汛抗洪工作。

  督导组先行来到巢湖沿岸的中垾邮政支局,详细了解了汛情对邮路的影响冲击,询问了企业防汛应对措施及员工、邮(快)件和车辆安全保护情况,并冒雨前往巢湖大堤,对参与巡堤护堤的邮政防汛抢险突击队员表示亲切慰问。

  督导组指出,这次强降雨持续时间长、范围广,个别地区发生了严重内涝和破圩险情,给邮政业生产带来了重大影响,邮政管理部门和寄递企业一要提高安全意识,把确保员工生命安全放在首位,储备好必要的防汛抢险物资,切实做好重点区域、重点路线的应急预案准备,及时调整邮路、转移邮件,避免发生员工伤亡和重大邮件损失。二要严格落实应急值守要求,认真执行信息报送制度,发生险情、灾情,要确保快速处置、立即报告。三要加强服务沟通,因灾暂停服务的网点要及时报备,汛情导致服务调整情况要及时公示告知,做好用户解释工作。

  合肥局表示,将按照省局和市委市政府部署,持续强化对全市寄递企业防汛工作的指导,抓好重点区域、重点企业的隐患排查整治,及时协调排险应急,确保全市寄递企业安全度汛。