首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局组织召开2020年第二季度邮政政企联席会。

  会议通报了今年上半年全省邮政普遍服务监督管理情况,并对下一阶段工作提出明确要求。省邮政分公司汇报了邮政普遍服务情况,提出了企业需求和工作建议。政企双方就邮政普遍服务发展进行讨论。

  会议指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的国内外形势,全省邮政快递业始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神贯彻落实到行业改革发展各领域各方面各环节,行业呈现出稳增长态势,邮政普遍服务各项工作取得了积极进展。

  会议强调,邮政企业要坚持“严”字当头,紧守寄递渠道安全底线,坚持防护不松懈,全力做好常态化疫情防控工作。持续强化行业安全生产工作,对隐患问题要抓早抓小。面对复杂多变的市场环境和群众日益增长的用邮需求,要紧抓邮政快递业发展的重要战略机遇期,变压力为加快推动全省邮政普遍服务高质量发展的新动力,促进邮政普遍服务焕发新机。

  省邮政分公司表示,将提高认识,认真落实邮政管理部门要求,坚持目标导向和问题导向,加强沟通汇报,强化问题整改,切实做好邮政普遍服务各项工作。