首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,天津市邮政管理局组织召开2020年第三季度政企联席会。

  会议听取了市邮政分公司关于2020年上半年邮政普遍服务基本运行情况、邮政行业统计工作开展情况汇报,通报了2020年上半年邮政管理部门推动邮政业七件民生实事落实、开展邮政普遍服务监督保障工作以及邮政企业对上一次政企联席会指出问题的整改落实情况、相关重点工作进展情况。对于尚未完成整改的问题,会议要求市邮政分公司要明确责任部门,确保整改到位。

  会议强调,2020年以来,邮政企业积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,认真履行邮政普遍服务义务,主动担当作为,服务国家和全市疫情防控大局,各项工作均取得了进步,在疫情防控和复工复产方面彰显了行业国家队的责任与担当,获得了政府部门的充分肯定,赢得了社会各界的广泛好评。

  会议指出,邮政企业在落实邮政业民生实事、邮政普遍服务管理等方面仍然存在着邮快合作推动缓慢、邮政服务现代农业项目成效不显著、投诉处理服务有待进一步改善等问题。邮政企业要坚持问题导向,乘势而上、化危为机,认真落实企业主体责任,切实加强自查自纠,对邮政管理部门指出的问题,逐一明确时间节点,确保所有问题整改到位。

  会议要求,市邮政分公司要按照天津市贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》要求,切实做好应届毕业生招录工作,定期报送相关工作进展情况。要扎实做好行业人才教育培训工作,积极参与邮政行业职业技能大赛,提高从业人员素质。要进一步加大宣传力度,弘扬先进人物、先进事迹,打造企业品牌文化。

  会议强调,政企双方要共同树牢“以人民为中心”的发展思想,践行“人民邮政为人民”的宗旨,坚决贯彻中央决策部署,落实国家邮政局和市委市政府工作要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定信心、全力以赴,确保完成全年各项任务目标。