首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,江西省邮政管理局、省邮政分公司联合组织召开二季度政企联系会,推动落实2020年全国及全省邮政普遍服务工作会议精神和重点工作任务。

  会议听取了省邮政分公司第一次政企联系会有关工作落实情况,通报了二季度全省邮政普遍服务监督管理情况,研究进一步推进邮快合作工作等内容。

  会议强调,一要强化安全红线意识。要牢固树立安全发展理念,坚持总体发展安全观,不断强化“安全是不可触碰高压线”意识,把安全工作始终摆在更加突出的位置,把牢寄递安全源头关,严格执行好“三项制度”,督促企业完善内部自查机制、强化问题整改。二要深入推进邮快合作。尽快开展联合调研,摸清底数,总结经验,加快合作进度,提高全省邮快合作县级覆盖率,确保邮快合作取得新成效。三要继续补齐邮政普遍服务短板。加大对南昌、九江两地邮政普遍服务工作指导力度,扎实开展乡镇邮政局所专项检查,完成建制村村级邮件接收点摸底调查,做好邮政服务申投诉处理工作,不断提升全省邮政普遍服务水平。四要做好高考录取通知书投递工作,确保录取通知书投递到位。

  省邮政分公司表示,将认真贯彻落实此次会议精神,结合年度重点工作安排,强化责任意识,聚焦重点工作,确保各项任务有序推进。