首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市邮政管理局召开全市快递企业党建工作座谈会,就新形势下非公快递企业党员和基层党组织如何充分发挥作用深入开展交流讨论,共同研究探讨推进快递业非公党建工作。

  座谈会上,参会企业介绍了各自党组织建设和党员日常教育学习管理情况,交流了非公快递企业党建工作经验做法、思路建议及困难问题。会议指出,上海作为民营快递企业总部聚集地,全面加强党的领导,切实发挥企业各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对于夯实党的群众基础和执政基础,凝聚企业人心,提升企业形象,助力企业高质量发展具有十分重要的意义。

  会议强调,非公快递企业要坚持全面加强党的领导,把加强组织体系建设和党员队伍建设放在首位,建立把骨干培养成党员、把党员培养成骨干、把党员骨干培养成管理人员“三向培养”模式,让党员成为推动企业发展的核心力量。要坚持以社会主义核心价值观引领企业文化建设,教育引导全体员工爱党爱国、爱岗敬业,建设积极健康的企业文化。要坚持人民至上,以人为本,不断提升企业员工的荣誉感、自豪感和归属感,满足员工的物质、精神和文化需求,特别是要关心困难员工和一线快递小哥,以“雨中送伞”、“雪中送炭”暖人心、聚人心。要坚持以党的建设新成效推动快递业高质量发展,要不断创新方式方法,形成抓行业党建的工作合力,不断提升人民群众满意度,为推进上海城市治理体系和治理能力现代化提供坚强的政治和组织保证。