首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,国家邮政局就《“十四五”邮政业发展规划》编制工作向全社会公开征求意见。

  邮政业是国家重要的社会公用事业,是服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环的现代化先导性产业。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家的第一个五年,做好《“十四五”邮政业发展规划》编制工作对推进邮政强国建设意义重大。意见征求活动将开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,热忱欢迎社会各界就邮政事业、快递产业、寄递网络、国际寄递、科技创新、安全应急、绿色发展、现代治理等方面提供宝贵意见建议。

  意见征求活动时间为2020年9月1日~9月30日,公众可登录国家邮政局网站(www.spb.gov.cn),或在国家邮政局、中国邮政快递报、快递杂志等微信公众号及“快递头条App”客户端“十四五”邮政业发展规划公众征求意见专栏专区留言,亦可发送邮件至85185429@qq.com,提出对“十四五”邮政业发展规划编制的意见和建议。

点击进入征求意见专栏