首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,日前,云南省邮政管理局多举措推进快递从业人员职业技能提升培训。

  一是高度重视,高位推动。云南局党组召开专门会议研究推进工作,并将快递从业人员职业技能培训“246”工程纳入2020年度市州局领导班子考核专项任务指标中,提出要攻坚克难,加强督导督办,务必完成年度培训目标任务。二是分类指导,因地制宜。省局加强指导和服务,提供政策支持和支撑保障。各市州局结合全省禁毒工作实际,制定不同培训内容,创新培训方式,进一步压实工作责任。三是通报督导,挂图作战。省局实施按月通报,建立专项督导机制。各市州局围绕目标任务,逐一确定“路线图”,制定“时间表”和“任务书”,明确责任分工和完成时限。四是多措并举,培训取得显著成效。8月份,11个市州局组织开展快递从业人员职业技能培训,共培训1809人次,争取补贴资金27.15万元。较上月新增培训人数1708人,新增补贴资金19.53万元。2020年累计完成培训1994人次,争取补贴40.65万元。

  云南局表示,下一步将继续指导各市州局加强与人社部门沟通合作,做好对企业从业人员参加技能培训的宣传发动,务必在年底前完成年度培训任务,全面提升邮政快递业从业人员的职业技能水平,为加快建设知识型、技能型、创新型从业大军,促进全省邮政快递业高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。