首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北省邮政管理局局长訾小春主持召开了第10次局务会议,传达学习北京地区快递进村工作专题会议、国家邮政局支持雄安新区邮政业建设与发展领导小组第4次会议和全省建设全国现代商贸物流重要基地领导小组专题调度会议精神。

  会议指出,快递进村工作作为邮政业落实习近平总书记指示的重要任务,既是邮政业服务国家战略的必然要求,也是激发行业发展动能的关键之举。务必要认清形势、提高认识、高度重视、加强领导,举全行业之力强力推进。要大兴调研之风,力戒形式主义、官僚主义,在“深、实、细、准、效”上下功夫,真正做到察实情、谋实招、见实效。

  会议明确,要切实提高站位、强化担当,贯彻落实国家邮政局工作部署,形成宣贯实施工作方案。要发挥承上启下、左右沟通的作用,进一步密切与新区管委会的协调衔接,服务、承接、配合好国家邮政局工作任务;组织、统筹、实施好省局工作任务;督促、指导、落实好企业工作任务,服务支撑雄安新区邮政业规划建设和高质量发展。

  会议明确,全省邮政业全力推进全国现代商贸快递物流重要基地建设,行业服务地方经济社会发展、保障和改善民生方面的作用进一步凸显,有效支撑了全国现代商贸物流重要基地建设,获得了省领导的充分肯定。要进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大战略的政治责任感,不断提升行业发展质效,切实发挥行业优势,凸显行业作用,为全国现代商贸物流重要基地建设作出更大贡献。

  会议要求,全省系统要适应“高标准、严要求、快节奏、重实效”的工作新常态,临难不避、实干为要,全面完成全年各项工作任务。一是要注重学习。既要提高理论水平,把握大局大势,又要提升专业素养,做到精通业务、熟悉政策。要当好参谋助手,善于出主意、想办法、提建议,做到心中有数、勇于担当。二是要注重统筹。不断改进工作方法,学会十个指头弹钢琴,既要突出重点又要兼顾一般。作为领导干部,要善于统揽全局、组织谋划,在重点突破中推动工作协调发展,发挥表率作用,做到领着干、带着干、亲自干。三是要注重实干。围绕省局2020年“457732111”工作部署,坚持目标不变、力度不减、标准不降,按照“严、紧、细、深、实”的工作要求,知行合一、真抓实干,以“钉钉子”精神,把各项工作任务落到实处、抓出实效。

  会议审议并原则通过了《河北省快递服务金银铜牌项目申报标准》《全省快递业务劳动竞赛活动方案》和《2020年度河北省网络型快递企业品牌负责人履职情况评价标准》。会议还传达学习了 “绿盾”工程建设培训班精神,研究部署了全省邮政业市场发展和维护市场秩序领导小组会议筹备等工作。