首页>新闻>国家局和省局信息

  9月14日,广西自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧主持召开局党组理论中心组学习会,学习贯彻中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》(以下简称《报告》)精神,通报全区邮政管理系统主题教育问题整改情况,强调要提高政治站位,狠抓整改落实,以初心使命为指引高质量完成邮政快递业下半年目标任务。

  会议指出,全区邮政管理系统各级党组织周密安排,强化主题教育与中心工作融合,有力促进了党的建设向基层延伸,广大党员干部全身心投入、高质量参与,牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了做到“两个维护”的政治定力。

  会议强调,要把学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,特别是要在学思践悟习近平总书记关于邮政快递业的重要指示精神上下功夫,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照属地要求全面抓紧抓实抓细常态化疫情防控,抓紧推进“两进一出”工程,真正把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力。

  会议要求,要把学习作为终身课题,坚持学以致用、用以促学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实筑牢初心使命思想根基,不断提升运用党的创新理论指导工作实践的能力,真正实现内化于心、外化于行。要提高站位,对照职责,不断增强常抓不懈的政治自觉,不断巩固拓展主题教育成果。要始终保持刀刃向内的勇气,推动党员、干部经常性查摆和检视违背初心使命的突出问题,坚持不懈抓好整改落实。机关各处室在加强本部门整改落实的同时,注重指导市局业务科室做好联动整改,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣,切实把制度优势转化为治理效能。要坚持钉钉子精神,加大问题整改落地见效,聚焦“为民服务解难题”,主动对标认领,做到上下联动抓整改,以整改落实促全年工作目标高质量完成。