首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神和国家邮政局党组2020年邮政快递业更贴近民生七件实事的重要内容,9月14日,陕西省邮政管理局召开全省快递从业人员职业技能培训和快递工程技术人员职称评审工作推进电视电话会议,安排部署相关工作。

  会议传达学习国家局“快递从业人员职业技能提升培训、快递工程技术人员职称评审工作督导推进”会议精神,对《陕西省快递从业人员职业技能提升行动实施方案》进行解读,明确培训对象、内容、方式、管理及补贴政策等,提出在2020年底前完成6000人次,2021年底前完成2万人次的快递员技能培训,全面提升全省快递员技能水平。安排部署全省快递工程技术人员职称评审工作,要求扎实开展、全面部署,全年累计获证人员达500人,其中高级职称评审要实现零突破。会议提出,要解决好工学矛盾,加强与人社部门培训机构的衔接,各地行业协会要发挥自身优势,齐心协力,形成强大工作合力,推动两项工作落地生根。

  陕西局表示,要把加强快递从业人员职业技能培训和职称评审工作与落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要讲话、重要指示精神结合起来;与保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾结合起来;与实施“人才强邮”战略和推动行业高质量发展结合起来,确保圆满完成各项工作任务。