首页>新闻>国家局和省局信息

  9月15日,国家邮政局召开机关党委2020年第三次全委会,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,审议召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会方案,研究部署有关工作。局党组成员、副局长、机关党委书记杨春光主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。

  会议强调,各支部要按照中央和国家机关工委以及局党组要求,以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题开好专题组织生活会,在对标对表中提高认识,自查自纠存在问题,明确努力方向和改进措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。一是认真组织党员学习。认真学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神和中央相关文件精神,从讲政治和政治机关建设的高度提高思想认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础。二是深入开展谈心谈话。坚持一对一、面对面,敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想。三是自查自纠存在问题。重点看有没有深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,有没有认真贯彻落实有关规章制度,有没有增强勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,有没有落实餐饮节约各项措施,有没有在家庭传承勤俭节约传统美德,在社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。四是严肃开展批评与自我批评。知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉,让党员干部在思想上受到触动和警醒,将勤俭节约融于心、践于行。五是明确努力方向和改进措施。针对查找出来的问题,制定改进措施,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。

  会议还研究了机关党委换届等其他事项。