首页>新闻>国家局和省局信息

  为推进全省邮政快递业非公党建和行业精神文明建设工作,近日,河北省邮政管理局在省快递行业协会第三届第二次常务理事会上分析了当前省邮政快递业非公党建和行业精神文明现状,对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求,一要充分认识非公企业党建工作的重要意义,发挥非公企业党组织在企业中的战斗堡垒作用、在企业职工群众中的政治核心作用和企业发展中的政治引领作用,增强工作的紧迫感、使命感和责任感。二要以党建强,发展强为目标,按照生产经营好,企业文化好,劳动关系好,党组织班子好,党员队伍好,社会评价好的标准,广泛开展“双强六好”党组织创建活动和党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺活动,促进企业党组织履职尽责创先进,广大党员立足岗位争优秀。三要进一步深化邮政快递业精神文明创建活动,以青年文明号、青年安全生产示范岗、“最美快递员”、冀青之星为抓手,加大对行业先进典型的宣传力度,充分激发从业人员的工作热情,调动从业人员的工作积极性,不断增强从业人员的创造活力。