首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,认真落实国家邮政局关于邮政业人才素质提升“246”工程的部署要求,近日,天津市邮政管理局联合市人社局召开快递从业人员职业技能提升工作动员部署会,积极推动快递从业人员职业技能培训工作。

  会议解读了《市邮政管理局市人社局关于加强快递从业人员职业技能培训工作的通知》(以下简称《通知》)有关内容,就天津市职业技能提升有关政策进行宣讲,并现场解答企业提出的相关问题。

  会议就加快推动快递从业人员职业技能培训工作提出四点要求。一是各部门各单位要提高政治站位,认真学习《通知》和市职业技能培训及培训补贴有关政策文件。二是邮政快递企业要充分发挥主体作用,抓紧制定本单位培训实施方案,指定专门机构和人员推动培训工作,确保培训工作要求落实到位。三是职业院校、培训机构要充分发挥高技能人才培养的主阵地作用,不断创新培训方式方法,优化培训课程设置,切实提高培训质量和评价效果。四是进一步加强工作指导,形成工作合力,推动邮政管理部门、人社部门和邮政快递企业各共同做好该项工作。