首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步贯彻落实国家邮政局关于实施“两进一出”工程的重要部署,有效整合行业资源推动邮政快递合作下乡进村,近日,河南省邮政管理局组织省快递协会、省邮政公司及省主要品牌快递企业负责人召开了“邮快合作”推进会。

  会议组织进一步学习了习近平总书记在河南光山县视察时对邮政业作出的重要指示精神,再次传达了《河南省“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》工作要求,深度分析了近年来全省快递行业现状与行业发展趋势,全面解读了《河南省邮政快递合作下乡进村战略框架协议》;要求邮政企业切实提高政治站位要坚定不移地承担起政治责任、社会责任,快递企业要以农村地区寄递渠道建设为主线,着力健全县、乡、村快递体系,把“邮快合作”当作发展机遇。企业参会代表都表达了推进“邮快合作”下乡进村的积极态度和合作愿望,并就邮快实现共赢的合作思路、合作模式、资费标准、时限标准、寄递安全、信息对接等问题进行深入讨论交流,达成一致共识。

  下一步,河南局将举办全省“邮快合作”签约仪式,在省内全面推广平顶山、开封、新乡、三门峡、南阳、信阳、许昌等7个先行试点城市的先进经验,积极推进快递“进村”,打通农村“最后一公里”,推动全省邮政业高质量发展,更好满足人民群众的用邮需求。