首页>新闻>国家局和省局信息

  9月21日-26日,国家邮政局副局长戴应军赴甘肃河西5地市12县(市)区,随机选取27个乡镇邮政局所、4个村邮站,就乡镇邮政服务和邮快合作进展情况开展实地调研。

  随着快递进村步伐加快、邮快合作覆盖率不断提高,甘肃乡镇局所投递业务量较去年同期提高30%以上,有的翻了一番。开展了邮快合作的建制村实现了邮件快件直投到村,老百姓用邮认同感、获得感、幸福感明显提升。乡镇投递员收入明显增加,工作积极性很高,对未来业务发展充满信心。乡镇邮政局所房屋、人力等资源得到更有效利用,形成服务稳步提升的良性循环。戴应军对所到地区乡镇邮政服务质量明显提升,邮快合作扎实推进给予充分肯定,勉励基层员工撸起袖子加油干,事业更上一层楼。对下一步工作,戴应军提出了四点要求:一是要继续紧盯进村目标,加快扩大覆盖面、增强稳定性。二是要及时对好的经验做法进行总结推广,对房屋闲置、业务量小的局所进行再改造、再提升。三是要尽快实现邮快合作末端信息对接,支持嘉峪关市局试点创新、早日突破。四是要督促邮政企业就调研中发现的问题尽快整改。

  调研途中,戴应军一行还瞻仰了中国工农红军西路军纪念馆,参观了酒泉卫星发射中心,缅怀革命先烈,学习航天精神。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  国家邮政局普遍服务司和甘肃局主要负责同志参加调研。