首页>新闻>国家局和省局信息

  9月25日,青海省邮政管理局组织召开2020年第三季度政企联席会。

  会议听取了省邮政分公司关于二季度政企联席会提出问题的整改落实情况,以及关于乡镇邮政普遍服务、邮快合作、行业安全、绿色发展、行业统计方面工作情况的汇报;省邮政管理局通报了近期邮政普遍服务监管以及邮快合作、行业统计等工作中发现的问题,并就如何进一步提升全省邮政普遍服务水平进行了沟通交流。

  会议指出,今年以来,全省邮政企业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升邮政普遍服务能力,积极推动行业绿色发展,持续提升党报当日见报率,狠抓安全生产主体责任落实,加快推进邮快合作,助力邮政业三大攻坚战,进一步推进邮政普遍服务高质量发展,推动人民群众用邮需求的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,邮政企业要切实提高政治站位,全面贯彻落实国家局和省局各项工作部署,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,突出问题导向,顺应群众期盼,强化服务创新,持续推进,狠抓落实,推动全省邮政业发展再上新台阶,为全省经济社会发展和民生改善贡献更大力量。

  省邮政分公司表示,将始终牢记“人民邮政为人民”的宗旨,认真贯彻落实国家局和省局各项工作部署和要求,以攻坚克难的决心做好普遍服务等各项重点工作,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业发挥“国家队”的责任与担当。