首页>新闻>国家局和省局信息

  为强化全省市场监管工作力度,提升执法人员业务能力,近日,吉林省邮政管理局举办全省邮政市场综合执法培训班,各市(州)局分管负责人及相关工作人员参加培训。

  培训通报了2020年邮政市场监管重点工作情况,部署了下阶段市场监管重点工作,重点对“快递进村”推进情况进行了通报,并交流相关经验。培训还解读了《智能快件箱寄递服务管理办法》《邮政业寄递安全监督管理办法》等相关法律法规。

  吉林局强调,一是进一步健全完善安全生产协调领导机制,以技术手段推动“三项制度”落实,不断强化行业应急管理体系建设,全力保障行业的安全、健康、平稳运营。二是持续深入推进“两进一出”工程。持续关注推进速度和质量,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,持续关注设村网点的稳定运营,把控末端投递的服务质量。三是全面推动行业绿色发展。持续加大对企业的督导力度,推进企业建立完善长效工作机制。持续加大监督检查和执法力度,保障绿色治理工作的顺利推进。四是强化许可工作规范化、标准化。严格市场准入机制,坚守安全质量底线,以包容审慎的监管推动行业发展。

  培训还对快递业务经营许可系统升级功能进行详细讲解,并现场对各市(州)局相关工作人员提出的问题进行答疑解惑。