首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步完善政企工作联系机制,有序推进各项重点工作,近日,宁夏自治区邮政管理局组织召开全区邮政普遍服务政企联席会。

  会议听取邮政企业关于三季度普遍服务局所专项整治自查、邮快合作、“绿盾”工程建设等工作进展情况的汇报,通报了全区三季度普遍服务监管情况和发现的问题。

  会议就进一步做好邮政普遍服务等工作提出四点要求:一是巩固乡镇局所专项整治工作成果,加强对代办网点的管理,不断提升乡镇局所服务水平;二是提高对党报党刊发行工作的认识,履行好党报党刊发行职责,进一步提升党报党刊投递水平,切实保障见报见刊时限;三是强化安全意识,细化应对措施,做好旺季期间寄递服务安全保障工作;四是加大邮快合作推进力度,做好邮快合作末端信息对接,确保对邮政代投快件的全程信息化处理。

  宁夏邮政分公司表示,下一步将按照自治区邮政管理局工作要求,履行好邮政普遍服务义务,采取有力措施,强化问题整改,切实做好邮政普遍服务各项工作,全面完成全年各项目标任务。